Bomboloncini



Ingredienti :

·        250 gr farina 00 


·         250 gr farina Manitoba 


·         80 gr zucchero 


·        80 gr burro 


·         1 cubetto lievito di birra fresco (25 gr) 

·         125 gr latte 

·        olio di semi di arachidi per friggere 
 zucchero a velo 

·        sale 
 
·        crema al cioccolato per accompagnare (o confettura o crema pasticcera)


Procedimento:

Mescolate le farine, lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di limone. Aggiungete il lievito sbriciolato, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e iniziate ad impastare versando a filo 125 gr di acqua tiepida alternata al latte a temperatura ambiente. Lavorate a lungo fino ad avere un impasto morbido e omogeneo; trasferitelo in una terrina, coprite con pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore. Sgonfiate la pasta con le mani e stendetela sulla spianatoia infarinata in uno spessore di 1 cm: con un tagliapasta o un bicchiere ricavate tanti dischetti del diametro di 6 cm. Coprite di nuovo i dischetti e fate lievitare per altri 45 minuti. Scaldate abbondante olio in padella per fritti, immergete i dischetti, pochi alla volta, e friggeteli finché sono dorati. Scolate su carta assorbente, spolverizzate di zucchero a velo e servite con la crema al cioccolato (o confettura o crema pasticcera)