Semifreddo agli agrumi


Ingredienti :


  • 1 mandarino biologico
  • 1 arancia biologica
  •  1 limone biologico
  • 150 g di zucchero
  • 4 dl di panna
  •  5 tuorli
  • 30 g di cedro candito tritato
  • 20 g di arancia candita tritata


Per la guarnizione:


  •  la scorza di 1 limone 
  •  la scorza arancia tagliata molto sottile


Preparazione :

Prendete alcuni bastoncini e avvolgete le scorze tagliate a filetti molto sottili. A parte portate ad ebollizione 2 dl di acqua con 40 g di zucchero per 8 minuti e versate il succo ottenuto sui bastoncini con le scorze. Lasciate per 24 ore in infusione. Prendete gli agrumi: lavateli, sbucciateli e fate scottare le scorze. Tritatele e unitele agli agrumi canditi. Portate sul fuoco fino a bollire 1 dl di acqua con lo zucchero per 10 minuti, otterrete un succo piuttosto denso. Intanto montate i tuorli e uniteci un pò alla volta il succo. Mescolate fino a che il composto si raffredda. Aggiungete il trito delle scorze e di agrumi candite unite la panna già montata a parte con delicatezza. Ponete il tutto in uno stampo e mettete nel freezer per 2 ore. Scolate le bucce di arancia e quelle del limone, togliete i bastoncini e lasciatele asciugare. Immergete per alcuni secondi lo stampo in acqua calda. Prima di servire capovolgete il dolce su un piatto da portata e a piacere decorate la superficie con le scorze di limone e di arancia precedentemente tagliate a filetti.

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