Ingredienti :
- 1 mandarino biologico
- 1 arancia biologica
- 1 limone biologico
- 150 g di zucchero
- 4 dl di panna
- 5 tuorli
- 30 g di cedro candito tritato
- 20 g di arancia candita tritata
Per la guarnizione:
- la scorza di 1 limone
- la scorza arancia tagliata molto sottile
Preparazione :
Prendete alcuni bastoncini e avvolgete le scorze tagliate a filetti molto sottili. A parte portate ad ebollizione 2 dl di acqua con 40 g di zucchero per 8 minuti e versate il succo ottenuto sui bastoncini con le scorze. Lasciate per 24 ore in infusione. Prendete gli agrumi: lavateli, sbucciateli e fate scottare le scorze. Tritatele e unitele agli agrumi canditi. Portate sul fuoco fino a bollire 1 dl di acqua con lo zucchero per 10 minuti, otterrete un succo piuttosto denso. Intanto montate i tuorli e uniteci un pò alla volta il succo. Mescolate fino a che il composto si raffredda. Aggiungete il trito delle scorze e di agrumi candite unite la panna già montata a parte con delicatezza. Ponete il tutto in uno stampo e mettete nel freezer per 2 ore. Scolate le bucce di arancia e quelle del limone, togliete i bastoncini e lasciatele asciugare. Immergete per alcuni secondi lo stampo in acqua calda. Prima di servire capovolgete il dolce su un piatto da portata e a piacere decorate la superficie con le scorze di limone e di arancia precedentemente tagliate a filetti.
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