Ingredienti :
- 500 gr di mascarpone
- 100 gr di zucchero
- 6 uova
- caffè q.b.
- cacao amaro
Procedimento :
Per prima cosa
preparate il caffè.Versatelo in una ciotola o comunque in un recipiente
largo e lasciatelo raffreddare.
- Montate i tuorli delle uova insieme a metà dello
zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo.
- In un’altra ciotola si lavora il mascarpone con un cucchiaio di legno o
uno sbattitore, unendo il composto di zucchero e tuorli di uova
precedentemente preparato e amalgamando bene il tutto.
- Montare gli albumi a neve con uno sbattitore, aggiungete l’altra
metà dello zucchero.
- Una volta montati a neve gli albumi con lo zucchero,
aggiungete con delicatezza il composto mascarpone e tuorli d’uovo fino ad
ottenere una crema omogenea, non lavoratela troppo perché non si deve
smontare
Prendiamo ora il
contenitore dentro il quale andremo ad assemblare il nostro tiramisu .Per prima
cosa si fa un primo strato “base” di
crema, sopra la quale andremo a creare il primo strato di savoiardi .Fatto il primo strato poi si bagnia un savoiardo per volta velocemente nel caffè
senza inzupparlo troppo, e li disponiamo uno per uno, uno a fianco all’altro. Finito
il primo strato di savoiardi si
copre con la crema .Fatto questo,
continuiamo a disporre i savoiardi per creare il secondo strato del nostro
tiramisu, e in fine ricopriamo con la crema .Finiti i due strati, facciamo una
leggera spolverizzate il tutto con cacao amaro.Mettete il tiramisù in
frigo, e dopo qualche ora, sarà pronto per gustarlo!
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