Crostoli Veneti








INGREDIENTI
  • 1/2 Kg di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova 
  • 50 gr di burro
  • un pizzico di sale fine
  • una bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di grappa scarsi
  • buccia grattuggiata finemente di un limone

PREPARAZIONE

Su un piano formare una montagna con la farina, formare un buco al centro, e versatevi leuova (io prima le sbatto leggermente), il burro (lo faccio sciogliere prima), la vanillina, la grappa, lo zucchero e il sale.
Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e morbido (lavorate molto energicamente per circa 30 minuti)
Formate una palla copritela con un canovaccio e mettetela a riposare per almeno 1 ora in luogo fresco.
Qua viene il bello......la mia nonna era avanti e il battarello veniva usato solo in casi eccezionali.....noi tiravamo la pasta con la macchinetta a manovella......se l'avete utilizzate quella....
Tra i rulli lisci fate passare per 4/5 volte la pasta alla massina distanza (spessore), poi riducete a uno spessore di circa 2 mm.
Una volta ottenute le sfoglie tagliate le vostre "chiacchere" con la forma che preferite con una rotella taglia ravioli.....avete presente qual'è?....quella rotellina per far uscire il bordo a zig-zag....
Una volta preparate tutte le vostre sfogliette, fate scaldare l'olio, a olio ben caldo immergete le sfoglie, giratele e appena saranno dorate toglietele con un mestolo forato, posizionatele sulla carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso....quando saranno fredde spolveratele di zucchero a velo.

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