Rose del deserto

Ingredienti :




  • 100 gr di farina 00
  •  25 gr di fecola
  • 1 uovo
  •  90 gr di burro
  • 100 gr di uvetta (lavata e asciugata)
  •  75 gr di zucchero
  •  1 busta di vanillina
  •  1/2 busta di lievito
  • sale q.b.
  • corn-flakes q.b.




PROCEDIMENTO :


 Montate burro, zucchero, farina setacciata, uovo, uvetta e lievito tutto assieme (mettendo il lievito per ultimo). Una volta amalgamato bene l'impasto, prendetene una punta di cucchiaio e fatelo cadere in una terrina che avrete riempito di corn-flakes, fatelo coprire completamente di fiocchi di mais e disponete le palline (che schiaccerete leggermente a superficie) sul vassoio di cottura coperto di carta da forno. Tenete presente che si ingrandiranno durante la cottura, per cui mantenetele ad una certa distanza una dall'altra. Ponete in forno per ca 15-20 minuti a 170°.

Cantucci


Ingredienti : 


  • 300 gr. zucchero semolato
  • 40 gr. burro
  • 100 gr. uova intere
  • 60 gr. tuorlo
  • 30 gr. miele
  • 450 gr. farina
  • 10 gr. lievito per dolci
  • 200 gr. mandorle tostate
  • q.b. limone o arancio

PROCEDIMENTO :

Montare il burro con il miele e zucchero,  unire le uova poco alla volta, infine la farina con il lievito e aromi . Quando il composto risulterà omogeneo spezzarlo e formare dei  filloncini, spenellarli  con l’ albume  e metterli in forno per 18 minuti a 200°.Quando sono ancora caldi tagliarli a bastoncini .

Cookies



Ingredienti : 


  • 145 gr. burro
  • 110 gr. zucchero di canna
  • 140 gr. zucchero semolato
  •  2 uova intere
  • 290 gr. farina
  • 10 gr. lievito per dolci
  • 240 gr. gocce cioccolato

PROCEDIMENTO :

Amalgamare burro zucchero di canna e quello semolato, aggiungere le uova poco alla volta poi la farina con il lievito
e infine le gocce di  cioccolato .Formare un rotolo non tanto grosso poi tagliarlo 1.5 massimo di spessore metterli su una placca da forno, infornarli a 170° per circa 20 minuti .